APRESENTAÇÃO
O vinho Reserva Especial é um dos mais antigos da Vega Sicilia, atualmente sendo também um dos mais raros, já que houve um incremento na variedade da casa, contudo, mantêm a sua especialidade e originalidade.
FABRICAÇÃO
O processo de produção é antigo e possui o mínimo de intervenção humana para que essa variação não altere o produto final.
ORIGEM
A família Alvarez, atual dona da Vega Sicilia, comprou a empresa em 1982. O rigor se mantém e quando a safra não é boa, não se faz sequer a colheita..
O vinho Reserva Especial é um dos mais antigos da Vega Sicilia, atualmente sendo também um dos mais raros, já que houve um incremento na variedade da casa, contudo, mantêm a sua especialidade e originalidade.
FABRICAÇÃO
O processo de produção é antigo e possui o mínimo de intervenção humana para que essa variação não altere o produto final.
ORIGEM
No século XII, a Rainha Dona Urraca de Castela e Leão ofereceu a um dos seus mais fieis vassalos a posse da Quinta Vega-Sicília que, séculos depois, seria conhecida em todo o mundo pela qualidade dos vinhos que nela elaboram-se.
Bodega Vega Sicilia foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda, com o objetivo de produzir vinhos tintos tão bons quanto os de Bordeaux. Naquela época, nos 140 hectares da propriedade, são plantadas 18.000 videiras de três variedades até então desconhecidas na Espanha: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir. No entanto, o primeiro Vega Sicilia só surgiu por volta de 1915, pelas mãos de Domingo Garramiola "Txomin". A partir de então, começa a venda de um vinho que, o marquês de Riscal introduz nos salões da aristocracia e das elites económicas.
Tipo: Tinto - SecoOrigem: Espanha
Região: Ribera Del Duero
Vinícola: Vega SiciliaTeor Alcoólico: 14%Amadurecimento: Vinificação tradicional em pipa de carvalho com leveduras naturais. Controle de temperatura. Fermentação malolática completa
Potencial de Guarda: Mais que 10 anos
Visual: Rubi com reflexos granadaOlfativo: Frutas vermelhas e negras, especiarias, charuto, tostado, baunilha, couro e lavandaGustativo: Cereja madura, framboesa, amora e amarenaTemperatura de serviço: 19ºC ~ 20ºCUva: Empranillo 80/85%,/ Cabernet Sauvignon 10/15% / Merlot 0/5%Harmonização: Bife Wellington, Tournedos Rossini e Carneiro de 7 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário